내용

TV 프로에 소개되면서 뜨거운 관심을 받고 있는
사차인치 먹는법 소개 드려 볼게요~

사차인치는 페루와 아마존에서
재배되며, 고대 잉카제국에서 물물 교환의
수단으로 사용되었던 고급 작물이에요.
사차인치는 식물성 오메가로
주목을 받고 있어요~

열매 모양이 마치 별과 같다하여
스타씨드, 땅콩과 비슷한 고소한 식감으로
잉카피넛, 오메가 지방산 구성이 높아
오메가넛이라고 불리기도 합니다.

사차인치 다양한 요리에 활용할 수 있는데요,
씨리얼, 밥에 넣어 먹거나 멸치, 어묵 등 각종
볶음에 활용, 홈베이킹에 견과류 대용으로
넣어 섭취할 수 있어요~

사차인치를 빻아서 쿠키 만들 때 넣으며
피넛 쿠키처럼 고소함을 느낄 수 있어요

어른도 어린이도 부담 없이
사차인치를 섭취할 수 있어요

견과류처럼 씹는 재미도 있고
고소함을 더 느낄 수 있으며,
포만감이 오래 가요

고소하고 먹기도 편한사차인치,
권장 섭취량 지키면서 건강한
하루 보내시길 바랄게요~
* 사진 및 활용법 : 블로거 신이님